シンプルな味付けでもおいしいさっぱり大根の海苔和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
大根は極薄く輪切りにし、1〜2cm程の棒状に切り、大根葉は細かく刻み、沸騰した湯で20秒程さっと茹でます。
大根には塩を振り10分程おいてから水気をよくしぼります。 -
2
①の大根に海苔をちぎって和え、ごま、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
器に盛り付け大根葉をちらして完成です♡
きっかけ
さっぱりとした副菜が欲しくて作りました♩
おいしくなるコツ
時間が経ち過ぎると海苔が変色するので、 作り置きする場合は食べる直前に海苔を和えるのが良いです
- レシピID:1490017352
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません