米粉の皮と鶏むね肉で作る白菜入りヘルシー水餃子 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 米粉の餃子の皮 15〜20枚
- ✿ 鶏むね肉 200g
- ✿ 白菜 2枚
- ✿ ニラ 3〜4本
- ✿ 長ねぎ 10cm
- ✿ 自然塩、粗挽き胡椒 各少々
- ✿ 生姜(すりおろし) 1かけ
- ✿ 酒 大さじ1
- ✿ しょうゆ 大さじ1
- ✿ 太香胡麻油 大さじ1
- ✿ 片栗粉 大さじ1/2
- 〜たれ〜
- ✧ 長ねぎ(みじん切り) 5〜6cm
- ✧ ニラ(小口切り) 2本
- ✧ 生姜(みじん切り) 大さじ1
- ✧ 米酢 大さじ1
- ✧しょうゆ 大さじ2
- 太香胡麻油 大さじ2
- 小葱(小口切り) お好みで
作り方
- 1 ✧の餃子のたれを混ぜ合わせておきます。
- 2 ✿をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
- 3 ②を餃子の皮で包みます。
- 4 たっぷりの湯(分量外)を沸かした鍋に③を入れ、再び煮立ったら3〜4分程度皮に透明感が出るまで茹でます。
- 5 水気をしっかり切り器に盛り付け①をかけます。
- 6 フライパンに胡麻油大さじ2を熱々に熱し、⑤にかけ小葱を添えたら完成です♡
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グルテンフリーで身体に優しいツルツルぷるぷる水餃子です(*ˊᵕˋ*)