【白ワインに合う】野菜たっぷり鶏ハムロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむにゃんにゃん
鶏むね肉と野菜が大好きな旦那さんのために作りました

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
人参
適量
ほうれん草
3束
パプリカ
お好みで
少々
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥がし、均等の薄さになるように切り込みを入れて伸ばし、叩きます
  2. 2
    広げた胸肉に塩コショウをします。我が家はコショウが好きなので多めです。
  3. 3
    人参とほうれん草、パプリカなどお好み野菜を肉の上に載せます。人参とほうれん草は電子レンジで少し火を通しました。
  4. 4
    手前からぐるぐる巻いていきます。なるべくギュッとして巻いていきます。そのあとラップでぐるくまるまきに。
  5. 5
    耐熱皿に4を乗せて、電子レンジで6分チンして、15分ほど放置(ご家庭の電子レンジにより火の通り具合が違いがでるかと思いますが、様子を見ながら追加してください。)カットして出来上がり

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れて彩りも良くバランスの良い1品です。

きっかけ

彩りとヘルシーなものを作りたくて

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする