アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささみのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤココマックス
たんぱく質と野菜も取れて、からしのたれがとっても合います!

材料(2〜3人分)

ささみ
3本
ほうれん草
5束
からし
3g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
ひとつまみ
沸騰したお湯
1リットルほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、見える筋だけ取り、一口大に切る。
    耐熱皿に入れて、酒、塩を振ってラップをする。
  2. 2
    1をレンジ600wで、最初は2分加熱する。
    次に1分加熱。
    最後に50秒加熱して冷ましておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に茎から茹で、上下ひっくり返し、さっとほうれん草を茹でる。
    水に浸したほうれん草の水分を絞る。
    さらに、3cm幅に切る。
  4. 4
    砂糖、からし、醤油を合わせてたれを作る。
  5. 5
    ささみとほうれん草を盛り付け、食べる直前に4で作ったたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜も美味しいです!

きっかけ

昔、調理実習で作ったものを今も作ってます!

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ

このレシピを作ったユーザ

アヤココマックス 独身時代、まったく料理をしてこなかったので 現在、料理教室で勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする