作り方
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- 1
- カリフラワーは根本を切り、くっついている部分を分ける。
小松菜は3cm幅に切る。
他の野菜は小さい、いちょう切りに切る。
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- 2
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- 手順1で切った野菜をなべに入れる。
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- 3
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- 早煮昆布、顆粒だし、岩塩、水を入れ、フタをして沸騰するまで中火で煮込む。
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- 4
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- 沸騰したら、弱火にして、葛切りを入れフタをして20分煮込む。
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- 5
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- 20分経ったら出来上がりです!
ポン酢につけて食べます。
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- 6
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- 最後はごはんととき卵をいれて、雑炊もおすすめです。
おいしくなるコツ
味がうす味になっています。野菜はあるもので作ったので、冷蔵庫にある野菜で材料が変わってオッケーです。
きっかけ
美肌になりたい
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