野菜ときのこの体に優しい豆乳クリームスープ レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
グルテンフリーで身体に優しい簡単に作れるクリームスープです♡

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
ほうれん草
3株
ブロッコリー(冷凍)
8〜10個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
舞茸
1/2株
にんにく(みじん切り又はすりおろし)
1/2かけ
塩、粗挽き胡椒
各少々
無調整豆乳
200ml
150ml
米粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜は食べやすいお好みの大きさに切り、鶏肉に塩をふりこみます。フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉、野菜を中火で3〜4分程炒め合わせます。
  2. 2
    ほうれん草とブロッコリーは一旦取り出し、米粉を加え粉気がなくなったら水を加えダマにならないよう混ぜ合わせてから煮ます。
    さらに豆乳を加え熱します。(⚠豆乳は煮たたせないように)
  3. 3
    ほうれん草、ブロッコリーを戻し入れ、ここで味を見て塩を足すなど調整します。
    器に盛り付け!お好みで胡椒をふりかけ完成です♡

おいしくなるコツ

豆乳は煮たたせないのがポイントです♩ お好みの具材でお試しください♩

きっかけ

豆乳を使いきりたかったので作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮胃に優しい・消化に良い料理簡単鶏肉料理簡単夕食クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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