パンの耳を食べきりしっとりショコラ レシピ・作り方

パンの耳を食べきりしっとりショコラ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
パンのへたを使ってチョコと牛乳で、しっとりチョコ菓子を作ります。パン粉は市販の物でも代用出来ますが、切り落とした耳やへたを冷凍保存し、ミキサーして使用します。

材料(1人分)

  • 板チョコレート 1枚
  • 牛乳 小さじ1
  • パンのへた ミキサーして大さじ5ぐらい

作り方

  1. 1 冷凍保存しておいたパンのへたを
    おーぶでカラッとするまで焼きます。
  2. 2 ミキサーでパン粉にします。
  3. 3 板チョコレートを一口大ぐらいに割り、湯煎しながら溶かします。
  4. 4 チョコレートが溶けたら、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 4.の中にミキサーしたパン粉を
    大さじ5入れて、よく混ぜ合わせます。
    湯煎のお湯を熱いものに入れ換えると、混ざりやすくなります。
  6. 6 まとまりやすくなったら中さじにとり、少し押し込む感じで詰め
    トレイの上に広げたクッキングシートの上に、落として行きます。
  7. 7 トレイに落とし終わったら、冷蔵庫で冷やしかためます。
  8. 8 器に盛って出来上がり。

きっかけ

パンのへたが、貯まってきたので。

おいしくなるコツ

パン粉を多くすると、サクサクになります。 すくなするとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1490017126
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート食パン
料理名
パンの耳を食べきりしっとりショコラ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る