にんじんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは薄切りにし、
りんごも皮をむいて薄切りにする。
なべにオリーブオイルを入れ、切った、野菜とりんごをさっと炒める。 - 2 水とコンソメを入れ、ふたをして、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
-
3
2が冷めたら、ミキサーでドロドロになるまでかける。
*1分くらい - 4 ミキサーにかけたスープをなべに戻して、牛乳を入れて温める。
- 5 牛乳が混ざり温まったら、カップにそそぎ、パセリを加え、完成です。
きっかけ
にんじんを沢山取りたかったので。 りんごは寒くてそのまま食べられずスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
- レシピID:1490017085
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません