にんじんスープ レシピ・作り方

にんじんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
温めて、寒い朝に飲みました。身体も温まり野菜もとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄切りにし、
    りんごも皮をむいて薄切りにする。
    なべにオリーブオイルを入れ、切った、野菜とりんごをさっと炒める。
  2. 2 水とコンソメを入れ、ふたをして、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2が冷めたら、ミキサーでドロドロになるまでかける。

    *1分くらい
  4. 4 ミキサーにかけたスープをなべに戻して、牛乳を入れて温める。
  5. 5 牛乳が混ざり温まったら、カップにそそぎ、パセリを加え、完成です。

きっかけ

にんじんを沢山取りたかったので。 りんごは寒くてそのまま食べられずスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1490017085
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る