ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
スーパーで試したいパスタを買ったので作ってみましたが、普通のパスタにも合います❗️

材料(2人分)

  • タマネギ 30g
  • 牛豚挽肉 200g
  • にんじん 1/2
  • ピーマン 3個
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ホールトマト 400g
  • 「味付け」
  • @白ワイン 100g
  • @ナツメッグパウダー 少々
  • @塩 適量
  • @黒こしょう 少々
  • @パルスイートカロリーゼロ 0.2g
  • 「パスタ」
  • ファンファーレパスタ 150g
  • 熱湯 800〜1000ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れ、タマネギ、ピーマン、にんじんのみじん切りを炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、挽肉を入れて少し焦げ目がつくように焼いていく。
    焦げ目がついたら肉をほぐしていく。
  3. 3 ホールトマト缶を入れて、ゴムベラで潰す。そこに、味付けの@をすべて入れて沸騰したら、火を止めて蓋をする。
  4. 4 沸騰したお湯に、塩を加え、パスタを茹でる。
    今回のパスタは13分でした。
  5. 5 茹でたパスタをザルに上げ、水気を切りお皿に盛り、温め直したソースをかけて完成です。

きっかけ

パスタを買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

挽肉は、焦げ目をつけるとワイルドな味になります。 パルスイートを入れ、トマトの酸味を抑えています。 家にパルスイートがあるので使いましたが、砂糖で十分です。

  • レシピID:1490017026
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る