ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れ、タマネギ、ピーマン、にんじんのみじん切りを炒める。
-
2
野菜がしんなりしたら、挽肉を入れて少し焦げ目がつくように焼いていく。
焦げ目がついたら肉をほぐしていく。 - 3 ホールトマト缶を入れて、ゴムベラで潰す。そこに、味付けの@をすべて入れて沸騰したら、火を止めて蓋をする。
-
4
沸騰したお湯に、塩を加え、パスタを茹でる。
今回のパスタは13分でした。 - 5 茹でたパスタをザルに上げ、水気を切りお皿に盛り、温め直したソースをかけて完成です。
きっかけ
パスタを買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
挽肉は、焦げ目をつけるとワイルドな味になります。 パルスイートを入れ、トマトの酸味を抑えています。 家にパルスイートがあるので使いましたが、砂糖で十分です。
- レシピID:1490017026
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/04/21 22:06お弁当に入れていただきました!