しゃきしゃき♪ カラフルパプリカの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ 赤、黄 各 1/2 こ
- ピーマン 1こ
- 鶏ガラ顆粒だし 小匙1
- ゴマ油 ひとまわし
- 白ごま 少々
作り方
-
1
パプリカ、ピーマンを3~5mm位の千切りにする
お弁当用は半分に切って長さを短くすると、詰めやすい - 2 顆粒だしを混ぜる
- 3 少し口を開けるようにしてラップをかけ、電子レンジの500wで1分30秒温める
- 4 ゴマ油を混ぜて、白ごまをかけて完成!
きっかけ
お弁当の彩りに、簡単ですぐできる一品がほしくて作りました
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間の調整でお好みの固さにできます
- レシピID:1490017023
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◯