しゃきしゃき♪ カラフルパプリカの中華和え レシピ・作り方

しゃきしゃき♪ カラフルパプリカの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆぴかあかん
ゆぴかあかん
もう一品に最適! 彩りも綺麗で美味しい
お弁当にも◯

材料(3人分)

  • パプリカ 赤、黄 各 1/2 こ
  • ピーマン 1こ
  • 鶏ガラ顆粒だし 小匙1
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンを3~5mm位の千切りにする
    お弁当用は半分に切って長さを短くすると、詰めやすい
  2. 2 顆粒だしを混ぜる
  3. 3 少し口を開けるようにしてラップをかけ、電子レンジの500wで1分30秒温める
  4. 4 ゴマ油を混ぜて、白ごまをかけて完成!

きっかけ

お弁当の彩りに、簡単ですぐできる一品がほしくて作りました

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間の調整でお好みの固さにできます

  • レシピID:1490017023
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
ゆぴかあかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る