グルテンフリーパスタで基本のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- グルテンフリーパスタ 80g
- にんにく(スライス1:1みじん切り) 1かけ
- 鷹の爪(種を抜き輪切りにカット) 1本
- 有機EVオリーブオイル 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 天然塩 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくり加熱→香りが出てきたら残りのみじん切りにんにくを加え、泡立ってきたら鷹の爪を加えます。
-
2
①と同時くらいにパスタを茹でます。
①のにんにくがほんのり色づいてきたら、パセリを加えサッと混ぜ合わせ一旦火を止めておきます。 - 3 パスタが茹で上がる1〜2分前に再度②を火にかけ、茹で上がったパスタを茹で汁(大さじ2程)と一緒に投入し、ソースをズパゲッティにサッとよく絡ませます。(茹で汁が足りない時は足す)
- 4 味を見て軽く塩少々を加えるか又は茹で汁を加えて味をととのえます。器に盛り付け、お好みでパセリ(分量外)をちらしたら完成です♡
きっかけ
無性にペペロンチーノが食べたい!と家族からの強いリクエストがあったので*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
アルチェネロのオーガニック有機グルテンフリーパスタを使用しています♩ にんにくは焦がさないよう注意してくださいね! 材料は、無農薬・オーガニック・有機・無添加のものを使用していますꕤ
- レシピID:1490016946
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません