レンチン甘酒蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 濃縮甘酒 60g
- 牛乳(今回はライスミルク使用) 100g
- とけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ホットケーキミックスをジップロックコンテナ容器に入れる(700ml使用)
- 2 甘酒と牛乳を入れる
- 3 ダマが残らないようにスプーンで混ぜ、混ざったらとけるチーズを入れる
- 4 電子レンジ600Wで3分30秒チンする
きっかけ
朝ごはんに食べるものがなかった&甘酒とHMがたくさんあったので
おいしくなるコツ
スプーンで混ぜるだけなので夏休みにお子さんと一緒にやってもいいと思います!レーズンを入れたかったけどなかったのでスライスチーズを入れました。
- レシピID:1490016813
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません