【糖質オフ】オートミールと豆腐の柴漬けご飯もどき レシピ・作り方

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☆KAKO☆
糖質制限中の白米の代替え品として、柴漬けで美味しく豆腐を頂けます。是非お試し下さいませ。

材料(1人分)

木綿豆腐
110g(1/3丁)
オートミール
大さじ2
白だし
小さじ1
柴漬け
20g
鰹節
ひとつかみ
ブロッコリースプラウト
少々(トッピング用)

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は耐熱皿に入れて、
    電子レンジ800Wで2分温めます。
    ゴムべら等で細かく割り、置いておきます。
  2. 2
    柴漬けを粗めにみじん切りにします。
  3. 3
    1.の豆腐の余分な水分をきり
    オートミール、2.の柴漬けと鰹節白だしを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器によそい、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の余分な水分をしっかりきること。

きっかけ

糖質制限中の御飯代わりに。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
オートミールかつお節(鰹節)しば漬け(柴漬け)木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】オートミールと豆腐の柴漬けご飯もどき

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☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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