【糖質オフ】オートミールと豆腐の柴漬けご飯もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 110g(1/3丁)
- オートミール
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 柴漬け
- 20g
- 鰹節
- ひとつかみ
- ブロッコリースプラウト
- 少々(トッピング用)
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は耐熱皿に入れて、
電子レンジ800Wで2分温めます。
ゴムべら等で細かく割り、置いておきます。
-
- 2
-
- 柴漬けを粗めにみじん切りにします。
-
- 3
-
- 1.の豆腐の余分な水分をきり
オートミール、2.の柴漬けと鰹節白だしを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器によそい、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の余分な水分をしっかりきること。
きっかけ
糖質制限中の御飯代わりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません