主夫がつくる海老の大葉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
エビをソテーして、大葉と絡めました。

材料(2人分)

ブラックタイガー
230グラム
大葉(日本食材)
3枚
オリーブオイル(イタリア)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの殻、背ワタをとり、塩、こしょうをする。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、エビに火が入るまで焼く。
  3. 3
    エビに火が入ったら、千切りにした大葉を加えてさっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。
  5. 5
    楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
    https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビしそ・大葉むきえび
関連キーワード
ブラックタイガー エビ 海老 大葉
料理名
海老の大葉ソテー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする