楽うまキャンプご飯♪チーズ&ツナ&えびのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ツナ缶(オイルごと) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト(一口大にカット) 1/2個
- えび(冷凍) 100g
- コーン 大さじ2
- 〇トマトジュース 100cc
- 〇水 表示通りの量
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- カマンベールチーズ(食べやすくカット) 1/2個
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りトマトやチーズは食べやすい大きさにカットする。
- 2 すべての材料を混ぜて炊飯器で炊く。(チーズは一番最後に上にのせる)〇は合わせて表示通りの水の量になるようにする。
-
3
※ぜひメスティンで炊いてみましょう♪
メスティンだと
メスティンに火が少し触れるくらいの火力で加熱開始。5分後に沸騰してフタが上がってくる→15分後に炊き上がり→蒸らし10分
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超おいしいのでおススメ!!