おつまみにも!胡瓜と魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

おつまみにも!胡瓜と魚肉ソーセージのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりと魚肉ソーセージをマヨネーズと塩胡椒で和えるだけの簡単副菜です。おつまみやお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、魚肉ソーセージも斜め薄切りにする
  2. 2 1を器に入れ、マヨネーズと塩胡椒をかける
  3. 3 よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1490016640
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダマヨネーズソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kitakappa
    kitakappa
    2023/07/02 20:11
    おつまみにも!胡瓜と魚肉ソーセージのマヨ和え
    簡単、美味しく出来ました。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/03/22 14:50
    おつまみにも!胡瓜と魚肉ソーセージのマヨ和え
    ささっと一品できて助かりました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る