簡単おつまみに。ちくわカニカマと胡瓜のごまドレ和え レシピ・作り方

簡単おつまみに。ちくわカニカマと胡瓜のごまドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわにカニカマを詰め、きゅうりと一緒にごまドレで和えるだけの簡単副菜です。おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマはちくわの穴に入る大きさに裂き、ちくわをカニカマの長さに合わせて切る。
  2. 2 ちくわの穴にカニカマを詰める。長くて入れにくいときは適当な大きさに切り揃えて詰めてください。
  3. 3 カニカマ入りのちくわは1〜2cm幅に切る
  4. 4 きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする
  5. 5 器に3と4を入れ、ごまドレッシングをかけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

いつもきゅうりに入れるのはちくわなのですがたまにはカニカマをいれてみました。

おいしくなるコツ

ごまドレがなければマヨネーズでも。

  • レシピID:1490016632
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわカニカマきゅうりゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る