材料(2人分)
- 生鮭
- 180グラム 2切れ
- 冷凍アボカド
- 70グラム
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯分
- 小ネギ
- 1/2本
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 生鮭の切り身に塩、こしょうをし、薄く油(分量外)を引いたフライパンで火がはいるまで両面焼く。
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- 2
- 冷凍アボカド(ダイスカット済)は常温で解凍する。20分程度。
きゅうりを薄い輪切りにして塩(少々)をする。10分程置いておき、水気を絞る。
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- 3
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- 醤油、ごま油を混ぜる。
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- 4
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- 丼にご飯をよそい、焼いた鮭、解凍したアボカド、きゅうりをのせ、混ぜた醤油とごま油をかける。白ごまと小口切りにした小ネギを散らせば完成です。