簡単☆スタミナ焼肉 レシピ・作り方

簡単☆スタミナ焼肉
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
野菜も取れて、ご飯も進む焼肉です。
市販の焼肉のタレを使うので、間違いなしです。
直ぐに作れて本格的な味が魅力です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は軽く塩コショウをふり、
    室温に戻しておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 にんじんは皮をピーラーで剥いて
    薄く輪切りにし、半月切りにします。
  4. 4 ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除きサッと洗い流します。
    縦に太い目の千切りにします。
  5. 5 にんにくはみじん切りにします。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2.3.4.5.の野菜を投入。
    軽く塩コショウをふり、全体に煽りながら炒めます。
  7. 7 6.の野菜がしんなりしたら、1.の牛肉を炒めます。
    牛肉の色が変わったら焼肉のタレを回し入れ、全体に煽りながら絡めます。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

時間が無いときに、直ぐに出来るので。

おいしくなるコツ

コツなしです。誰でも美味しく出来ます。 しいて言うなら、牛肉を焼きすぎない事ぐらいです。

  • レシピID:1490016569
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
簡単☆スタミナ焼肉
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る