オートミール&レーズン&ナッツのスティック菓子 レシピ・作り方
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- 約30分
![☆KAKO☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c706fc0bc8d0a2bc6c1a414a492a1858b9fd87.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- オートミール 大さじ4と1/2(30g)
- 玉子 1個
- ラカントS 大さじ1
- バター 30g
- レーズン 20~30粒ぐらい
- -----ミックスナッツ-----
- クルミ 約4~5個 カシューナッツ 約5~7個
- アーモンド 約7~8個 ※各々の数はお好みでok
作り方
-
1
玉子とラカントSを入れて、よく溶いておきます。
予め、オーブンを170°で予熱しておきます。 -
2
バターを湯煎、又は電子レンジで溶かしておきます。
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3
ミックスナッツはクッキングシートに包み、麺棒等で叩き粗めに砕きます。
-
4
粗い目に砕いたミックスナッツを
1の溶いた玉子の中に入れます。 -
5
4.のナッツを入れた溶き卵の中に、オートミールと1.の溶かしたバター、レーズンを加えてよく混ぜ合わせます。
-
6
オーブンの天板の上にクッキングシートをひいて、5.のたねを四角に広げます。包丁の背等でスティック状になるように筋を入れて分割しやすくします。
オーブン170°で約20分焼きます。 -
7
焼けたら粗熱をとってから、スティック状に割り出来上がり。
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