【糖質オフ】クルミとレーズンのベイクドオーツ レシピ・作り方

【糖質オフ】クルミとレーズンのベイクドオーツ
  • 約1時間
☆KAKO☆
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オートミールを使ってベイクドオーツを作ります。
クルミの香ばしさとレーズンの風味が、絶妙にマッチしていて素朴な味を楽しめます。糖質制限中のおやつにもぜひどうぞ。

材料(1~2人分)

  • オートミール 大さじ4と半分
  • バター 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 60ml
  • ラカントS 大さじ1
  • レーズン 20粒ぐらい
  • クルミ 4~5個ぐらい

作り方

  1. 1 耐熱皿の内側にに予めバターを塗っておきます。
  2. 2 残りのバターを湯煎で溶かしておきます。
    ※オーブンを180°で予熱しておきます。
  3. 3 オートミールをミキサーで粉にします。
  4. 4 3.の中に、素早く玉子を割いれ
    牛乳、ベーキングパウダー、
    ラカントS、2.の溶かしたバターを入れて、ミキサーにかけます。
  5. 5 1.の耐熱皿に4.のたねを流し入れます。
  6. 6 レーズンを満遍なく入れて、クルミも手で適当な大きさに割ながら満遍なく入れます。
  7. 7 オーブン180°で、約25分くらい焼きます。
    竹串で刺してみて、中のたねが付いてこなければ出来上がり。
    器が熱くなっています。火傷などに気をつけて取り出して下さい。

きっかけ

レーズンとクルミが大好きなので。

おいしくなるコツ

レーズンとクルミは浮かせる感じと押し込む感じで、見た目と食感と双方楽しめるように加減して下さい。

  • レシピID:1490016542
  • 公開日:2022/04/19
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カテゴリ
レーズンパンオートミール胡桃パン
料理名
【糖質オフ】クルミとレーズンのベイクドオーツ
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