【糖質オフ】クルミとレーズンのベイクドオーツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱皿の内側にに予めバターを塗っておきます。
-
2
残りのバターを湯煎で溶かしておきます。
※オーブンを180°で予熱しておきます。 - 3 オートミールをミキサーで粉にします。
-
4
3.の中に、素早く玉子を割いれ
牛乳、ベーキングパウダー、
ラカントS、2.の溶かしたバターを入れて、ミキサーにかけます。 - 5 1.の耐熱皿に4.のたねを流し入れます。
- 6 レーズンを満遍なく入れて、クルミも手で適当な大きさに割ながら満遍なく入れます。
-
7
オーブン180°で、約25分くらい焼きます。
竹串で刺してみて、中のたねが付いてこなければ出来上がり。
器が熱くなっています。火傷などに気をつけて取り出して下さい。
きっかけ
レーズンとクルミが大好きなので。
おいしくなるコツ
レーズンとクルミは浮かせる感じと押し込む感じで、見た目と食感と双方楽しめるように加減して下さい。
- レシピID:1490016542
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミの香ばしさとレーズンの風味が、絶妙にマッチしていて素朴な味を楽しめます。糖質制限中のおやつにもぜひどうぞ。