コスパ最強!時短!ギョーザの皮でラザニア! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りをする。耐熱ボウルに全ての材料を入れ,ラップをして600wで8分加熱。
- 2 ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに,薄力粉とバターとコンソメを入れ,ラップをせずに500wで30秒加熱し,取り出してホイッパーで混ぜる。そこへ牛乳を少しずつ加えてそのつど混ぜる。
- 3 さらにレンジ600wで2分加熱→よく混ぜる。さらに600wで2分加熱→とろみがついたら取り出して,塩コショウで味をととのえる。
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4
餃子の皮はかるく水にくぐらせて2枚重ねで使う。
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5
オーブン耐熱容器にホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2→皮→ホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2と重ね,チーズをのせてオーブン220℃で20分~焼く。
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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うちの去年のクリスマスメニューです(^^)
「もちもちしておいしい~!」と大好評でした。