コスパ最強!時短!ギョーザの皮でラザニア! レシピ・作り方

コスパ最強!時短!ギョーザの皮でラザニア!
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
レンジで時短&餃子の皮でコスパ最強に仕上げたラザニアです!
うちの去年のクリスマスメニューです(^^)
「もちもちしておいしい~!」と大好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りをする。耐熱ボウルに全ての材料を入れ,ラップをして600wで8分加熱。
  2. 2 ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに,薄力粉とバターとコンソメを入れ,ラップをせずに500wで30秒加熱し,取り出してホイッパーで混ぜる。そこへ牛乳を少しずつ加えてそのつど混ぜる。
  3. 3 さらにレンジ600wで2分加熱→よく混ぜる。さらに600wで2分加熱→とろみがついたら取り出して,塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 餃子の皮はかるく水にくぐらせて2枚重ねで使う。
  5. 5 オーブン耐熱容器にホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2→皮→ホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2と重ね,チーズをのせてオーブン220℃で20分~焼く。

きっかけ

時短でできるパーティメニューを考えていて。

おいしくなるコツ

餃子の皮、今回は24枚使用しました♪

  • レシピID:1490016387
  • 公開日:2022/03/07
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カテゴリ
ラザニア餃子の皮
料理名
ラザニア
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