白菜とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とにんじんと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53437c3ec23746775bd03253859ee30c90753d8.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいに切る、にんじんはいちょう切り、豆腐は賽の目に切る
- 2 鍋に水を沸かし、いりこだし、にんじん、白菜を入れて煮る
- 3 野菜が柔らかくなったら、豆腐を入れ、味噌を溶いて完成!
きっかけ
あるもので簡単に味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
白菜はいろんなサイズに切って冷凍しておくとすぐ使えて便利です。
- レシピID:1490016289
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/03/03 14:34冷蔵庫にあるもので作りました。ごちそうさまでした。