白菜とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜とにんじんと豆腐を入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいに切る、にんじんはいちょう切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、いりこだし、にんじん、白菜を入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆腐を入れ、味噌を溶いて完成!

きっかけ

あるもので簡単に味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

白菜はいろんなサイズに切って冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

  • レシピID:1490016289
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐白菜にんじん白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/03/03 14:34
    白菜とにんじんと豆腐の味噌汁
    冷蔵庫にあるもので作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る