材料(2人分)
- かた焼きそば麺
- 2人前
- 白菜
- 100グラム
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 1/2本弱
- バナメイエビ
- 170グラム
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れて火にかける。香りがたってきたら、背ワタと殻をとって塩で下味をつけたエビを入れて炒める。
-
- 2
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- エビの表面に火が入ったら、ざくぎりにした白菜、小松菜、薄切りにした人参を加えて更に炒める。
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- 3
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- 野菜に火が入ったら、水、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、料理酒を加えて煮る。
-
- 4
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- 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
-
- 5
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- 器にかた焼きそばの麺を入れ、あんをかけたら完成です。