アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
かた焼きそば(皿うどん)です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かた焼きそば麺
2人前
白菜
100グラム
小松菜
1株
にんじん
1/2本弱
バナメイエビ
170グラム
しょうが
1片
ごま油
小さじ2
200ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
料理酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れて火にかける。香りがたってきたら、背ワタと殻をとって塩で下味をつけたエビを入れて炒める。
  2. 2
    エビの表面に火が入ったら、ざくぎりにした白菜、小松菜、薄切りにした人参を加えて更に炒める。
  3. 3
    野菜に火が入ったら、水、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、料理酒を加えて煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  5. 5
    器にかた焼きそばの麺を入れ、あんをかけたら完成です。

きっかけ

かた焼きそばが食べたかったから。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼きそば かた焼きそば 皿うどん バリそば
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 19:47
具沢山で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする