材料(2人分)
- 牛こまぎれ肉
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- パプリカパウダー
- 小さじ1弱
- クミンシード
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1/2
- パクチー
- 1本
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
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- パプリカパウダー、クミンシード、みじん切りにしたにんにく、砂糖、塩をボウルに加えてよく混ぜる。
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- 2
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- ボウルに牛肉を加え、牛肉の周り全体にスパイスがつくようによく絡ませ、15分ほど置いておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、温まったら、細切りにした赤パプリカ、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
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- 野菜に火が入ったら、牛肉を入れて炒める。牛肉表面に火が入ったら、レモンの搾り汁、醤油を加えて、更に炒める。
-
- 5
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- 器にご飯をよそい、具材をのせ、パクチーを散らして完成です。
おいしくなるコツ
具材は少し余るかもしれません。
きっかけ
昼食に。
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