主夫がつくるほうれん草とツナのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
自家製のツナとほうれん草にチーズをかけて焼きました。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ツナの水煮
100グラム程度
にんにく
1片
シュレッドモッツァレラ
40グラム程度
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2
    香りがたってきたら、ざく切りにしたほうれん草、塩を炒める。
  3. 3
    ツナの水煮を加えて更に炒める。
  4. 4
    手順3をスキレットや耐熱容器にいれ、シュレッドモッツァレラを上にかけて、魚焼きグリルで4分程度焼く。
  5. 5
    完成です。
  6. 6
    参考
    ツナの水煮のレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490016150/

きっかけ

自家製ツナを使いたかったから。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶モッツァレラチーズ
関連キーワード
ほうれん草 モッツァレラ ツナ 水煮
料理名
ほうれん草とツナのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする