【赤ワインに合う】ピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 6個
- 生サラミ 6枚
- バジル葉 6枚
- 黒オリーブ(種なし) 6個
作り方
- 1 生サラミにバジルの葉をのせて巻く。
- 2 生サラミにバジルの葉1枚を巻いて、爪楊枝でミニトマトとともの刺す。
- 3 ②の爪楊枝の先端に黒オリーブを刺す。これと同じモノを6個作る。
- 4 食べるときは、柑橘系のマーマレードや果汁をかけるとおいしくいただけますよ。
きっかけ
生サラミを食べたかったので
おいしくなるコツ
ピンチョスはいろいろなものを刺して楽しめます♪ 工夫するのも楽しいですよ
- レシピID:1490016065
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にある材料なんでもいいですよ。チーズ、大根、かぶ、きゅうり、セロリ、etc. etc.