【赤ワインに合う】ピンチョス レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ピンチョス
  • 約10分
cocoaska
cocoaska
生サラミのピンチョスです
お家にある材料なんでもいいですよ。チーズ、大根、かぶ、きゅうり、セロリ、etc. etc.

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個
  • 生サラミ 6枚
  • バジル葉 6枚
  • 黒オリーブ(種なし) 6個

作り方

  1. 1 生サラミにバジルの葉をのせて巻く。
  2. 2 生サラミにバジルの葉1枚を巻いて、爪楊枝でミニトマトとともの刺す。
  3. 3 ②の爪楊枝の先端に黒オリーブを刺す。これと同じモノを6個作る。
  4. 4 食べるときは、柑橘系のマーマレードや果汁をかけるとおいしくいただけますよ。

きっかけ

生サラミを食べたかったので

おいしくなるコツ

ピンチョスはいろいろなものを刺して楽しめます♪ 工夫するのも楽しいですよ

  • レシピID:1490016065
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョスオレンジジャム・マーマレードプチトマト生ハム
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る