れんこん大量消費!れんこんのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこちょ
チーズの焦げ目とれんこんのシャキシャキでお箸が止まらない!
でも作り方はめっちゃ簡単!
な一品です!

材料(2人分)

れんこん
1節
とろけるチーズ
たっぷり2つかみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、スライサーで薄切りにする
  2. 2
    スライスしたものは、水につけておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、スライスしたれんこんを並べる
    重ねてOK!
  4. 4
    とろけるチーズをた〜っぷりかける
  5. 5
    蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにする
  6. 6
    チーズが溶けて、下面がカリカリしてきたらひっくり返す
  7. 7
    両面にチーズの焦げ目がついて、カリッとしたら完成!

おいしくなるコツ

チーズがカリッとするまで待つこと。 カリカリとシャキシャキのコラボレーションがたまらない(≧▽≦)

きっかけ

れんこんをおすそ分けした友人から教えてもらいました(人 •͈ᴗ•͈)

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみカマンベールチーズモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

でこちょ 2024/02/18更新しました☆ 2023/12/22第一子の姫を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 子育てしながらだとなかなかキッチンに立てない。でも、美味しいもの&好きなものが食べたい! 使えるものをとことん使って、時短で美味しいものを作ろう!ってことで、ぼちぼちレシピをあげていこうと思います☆ 妊娠中に指摘された体重&血圧は、出産後、体重は−12kg、血圧は正常値になりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする