漬けるだけ☆大根のピクルス(角切り版) レシピ・作り方

漬けるだけ☆大根のピクルス(角切り版)
  • 5分以内
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
好きな大きさに切った大根を、かんたん酢に漬けるだけ(人 •͈ᴗ•͈)
とっても簡単なのに、お箸が止まらない(ʘᴗʘ✿)

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • カンタン酢 100mlくらい

作り方

  1. 1 大根の皮をむき4等分に切る
    ※今回は、色付き大根です
  2. 2 好きな大きさに乱切りにする
  3. 3 ジップロックなどの容器や袋に入れる
  4. 4 大根が浸るくらいにかんたん酢を入れて一晩漬ける
    ※今回はだしまろ酢です

きっかけ

大根を大量消費したいのと、つまめる野菜が欲しかったのとで作りました( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

お酢の種類で味も変わるのですが…。 やっぱりかんたん酢の味が一番(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1490016030
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス大根
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る