主夫がつくるチョリソーと蓮根のガーリックソテー レシピ・作り方

主夫がつくるチョリソーと蓮根のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
スペインのチョリソーに、日本食材のレンコンと柚子を合わせて、ワインが進むおつまみにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、乱切りにしたレンコンを弱火で炒める。
  3. 3 レンコンに火が入ったら、チョリソーを加えてさっと炒めて、塩で味を調える。
  4. 4 器に盛り付けて、小口切りにした小ネギ、すりおろした柚子の皮をかけたら完成です。

きっかけ

チョリソーを使ったおつまみが食べたかったから。

おいしくなるコツ

チョリソーだけでも美味しいですが、柚子の香りで味わい深くなります。

  • レシピID:1490016015
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみれんこんゆず男の簡単料理
関連キーワード
チョリソー タパス 蓮根 柚子
料理名
チョリソーと蓮根のガーリックソテー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る