主夫がつくるチョリソーと蓮根のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソー(スペイン) 30グラム
- レンコン(日本食材) 100グラム
- 柚子の皮(日本食材) 適量
- 小ネギ(日本食材) 適量
- にんにく(日本食材) 1片
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、乱切りにしたレンコンを弱火で炒める。
- 3 レンコンに火が入ったら、チョリソーを加えてさっと炒めて、塩で味を調える。
- 4 器に盛り付けて、小口切りにした小ネギ、すりおろした柚子の皮をかけたら完成です。
きっかけ
チョリソーを使ったおつまみが食べたかったから。
おいしくなるコツ
チョリソーだけでも美味しいですが、柚子の香りで味わい深くなります。
- レシピID:1490016015
- 公開日:2021/12/13
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