鍋の季節 秋田名物『きりたんぽ鍋』のスープの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
鍋物には色々あります、ここでご紹介する鍋は、秋田県の郷土料理『きりたんぽ鍋』の鍋地の作り方をご紹介しています。簡単で本場の味になっていますので、お試しを。

材料(2~3人分)

1200g
鶏ガラスープの素(顆粒)
16g
濃口醬油
16g
本みりん
30g
30g

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れ、一度沸かし冷まします。
  2. 2
    後は、お好みの野菜、きりたんぽを煮てお召し上がり下さい。 ※鍋の具材には、ささがき牛蒡は必ず入れて下さいね

おいしくなるコツ

牛蒡は必ず入れる事です。

きっかけ

鍋物の中できりたんぽ鍋が一番好きなので。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする