もやしと豆腐の中華風卵スープ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしと卵と豆腐とわかめのスープです。ウェイパーで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1/3袋
豆腐
150g
わかめ(乾燥)
大さじ1
700〜800㎖
ウェイパー
大さじ1
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗い、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ウェイパー、もやし、豆腐を入れて少し煮る
  3. 3
    わかめをパラパラといれ、沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

卵を回し入れるときは、沸騰させた状態で、クルクルかき混ぜてできた水流と逆方向に細く回し入れると、細かいふわふわの卵ができるそうです!

きっかけ

簡単にあるもので中華スープを作りました。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやしわかめスープ卵スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 20:54
美味しかったです♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ

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