材料(4人分)
- もやし
- 1/3袋
- 豆腐
- 150g
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- 水
- 700〜800㎖
- ウェイパー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは軽く洗い、豆腐は賽の目に切る
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- 2
- 鍋に水を沸かし、ウェイパー、もやし、豆腐を入れて少し煮る
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- 3
- わかめをパラパラといれ、沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
卵を回し入れるときは、沸騰させた状態で、クルクルかき混ぜてできた水流と逆方向に細く回し入れると、細かいふわふわの卵ができるそうです!
きっかけ
簡単にあるもので中華スープを作りました。