もやしと豆腐の中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗い、豆腐は賽の目に切る
- 2 鍋に水を沸かし、ウェイパー、もやし、豆腐を入れて少し煮る
- 3 わかめをパラパラといれ、沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
- 4 塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
簡単にあるもので中華スープを作りました。
おいしくなるコツ
卵を回し入れるときは、沸騰させた状態で、クルクルかき混ぜてできた水流と逆方向に細く回し入れると、細かいふわふわの卵ができるそうです!
- レシピID:1490015977
- 公開日:2021/12/04
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ようくろ2021/12/12 20:54美味しかったです♪
ご馳走様でした(^。^)