もやしと豆腐の中華風卵スープ レシピ・作り方

もやしと豆腐の中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしと卵と豆腐とわかめのスープです。ウェイパーで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗い、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、ウェイパー、もやし、豆腐を入れて少し煮る
  3. 3 わかめをパラパラといれ、沸騰させた状態で溶き卵を回し入れる
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

簡単にあるもので中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

卵を回し入れるときは、沸騰させた状態で、クルクルかき混ぜてできた水流と逆方向に細く回し入れると、細かいふわふわの卵ができるそうです!

  • レシピID:1490015977
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやしわかめスープ卵スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/12/12 20:54
    もやしと豆腐の中華風卵スープ
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る