主夫がつくるロースト鹿肉とトマトの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースト鹿肉
- スライス14枚程度
- ミニトマト
- 5個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 小ネギ
- 1/2本
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 鹿肉のロースト(レシピID:1490015425)を準備し、スライスする。冷蔵庫で冷やしたものを切ると切りやすいです。
-
- 2
- ミニトマトを4等分に切り、醤油、ごま油と和える。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、切った鹿肉のロースト、ミニトマトをのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
きっかけ
ふるさと納税で頂いた鹿肉を使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません