主夫がつくるロースト鹿肉とトマトの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
トマトダレでさっぱりと食べられる鹿肉のローストの丼です。

材料(2人分)

ロースト鹿肉
スライス14枚程度
ミニトマト
5個
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
小ネギ
1/2本
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    鹿肉のロースト(レシピID:1490015425)を準備し、スライスする。冷蔵庫で冷やしたものを切ると切りやすいです。
  2. 2
    ミニトマトを4等分に切り、醤油、ごま油と和える。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、切った鹿肉のロースト、ミニトマトをのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で頂いた鹿肉を使いたかったから。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
鹿肉
料理名
ロースト鹿肉とトマトの丼

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする