アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
豆腐を入れてヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
150グラム
木綿豆腐
175グラム
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、木綿豆腐、小麦粉をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油をひき、成形したハンバーグをのせて、弱中火で焼く。
  3. 3
    3~4分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4
    ひっくり返したら蓋をして、10分ほど弱火で焼く。
  5. 5
    蓋をとり、醤油、砂糖、料理酒を加えて煮詰める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、お好みで青のり(分量外)をかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたかったから。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 照り焼き
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする