アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる鶏むね肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
鶏むね肉とほうれん草をディル風味の炒め物にしました。

材料(2人分)

ほうれん草
4株
鶏胸肉
1枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/2個
ディル
ひとつまみ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    香りがたってきたら、そぎ切りにし、塩(少々)、こしょうで下味をつけた鶏むね肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火がはいったら、ざく切りにしたほうれん草を加えて更に炒める。ほうれん草に火が入ったら、レモンの搾り汁、みじん切りにしたディルを加えて、塩(少々)で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする