アプリで広告非表示を体験しよう

秋田郷土料理 きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
秋田郷土料理 きりたんぽ鍋

材料(2~3人分)

市販のきりたんぽ
3本入り1袋
比内地鶏
200g
長ネギ
1本
まいたけ
100g
しいたけ
50g
糸こんにゃく
1袋
ごぼう
100g
せり
50g
市販きりたんぽ鍋のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をこそげ落としておき、ささがきにし水にさらしておく。 せりは、根元に付いた土を洗い流しておく。糸こんにゃくはさっと湯通しする。
  2. 2
    長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。まいたけは石づきを取り除き、小房にほぐします。
    せりは根を残し、ざく切りにします。鶏もも肉は、一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にスープと分量通りの水、比内地鶏、ごぼうを中火にかけます。ひと煮立ちしたら、他の材料を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

秋田郷土料理 きりたんぽ鍋

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする