主夫がつくる鶏肉のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 280グラム
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オレガノ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょう、オレガノ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を焼く。
-
- 3
-
- 焼き色が付くまで焼いたら、バルサミコ酢を加える。
-
- 4
-
- 水分が飛ぶまで、煮詰める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません