アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありぺん
大根と挽肉のオイスターソース煮で余ったソースで、麻婆豆腐にしました。

材料(2人分)

豆腐(ミニ)
2P
玉ねぎ(ミニ)
1玉
【大根と挽肉のオイスター煮】
2人分
大根
1/6本
挽肉
100g
白ネギ
1/2本
おろし生姜
1cm程度
オイスターソース
大s2
200cc
醤油
大s1
ごま油
1周(少ないのを)
ラー油
2周(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    前回作った、
    「大根と挽肉のオイスターソース煮」で余ったタレを温めます。
  3. 3
    グツグツしてきたら、そこに、玉ねぎと豆腐を入れます。
    玉ねぎに火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

甘い感じの麻婆豆腐になっていますので、辛いのが食べたいって方は、豆板醤やラー油を入れるだけでも美味しくなります♡

きっかけ

余ったタレを捨てるのが勿体なく、なにか出来ないかなって考えたら麻婆豆腐が浮かびました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ありぺん 楽天レシピ初心者/調理師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする