マグロのタタキ レシピ・作り方

マグロのタタキ
  • 5分以内
  • 500円前後
yuko_repi
yuko_repi
簡単であっさりナンボでも食べれる♪

材料(2人分)

  • びんちょうマグロブロック 1本
  • 大葉 3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニクチューブ 5ミリ
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 柚子ポン 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして氷水にさらす
  2. 2 びんちょうマグロは両面ニンニクをすり込み 粗挽き塩コショウを振って
    オリーブオイルで強めの中火でサッと全面周りだけ焼いて冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 玉ねぎの水気を絞って皿に乗せ びんちょうマグロを斜めに切って乗せ 大葉の千切りを乗せて出来上がり
  4. 4 柚子ポンをこのまま上にかけても良いし 小皿に入れて付けて食べても

きっかけ

鰹が苦手で マグロを鰹のタタキみたいにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる事で身が引き締まる♪

  • レシピID:1490015622
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
yuko_repi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る