花束サラダ レシピ・作り方

花束サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
yuko_repi
yuko_repi
お祝い事にあると一段とテーブルが華やかになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は良く洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
  2. 2 キュウリ 人参はピューラーで縦に薄く削いで それぞれ塩を1つまみ振って しんなりするまで置く
  3. 3 しんなりしたら水でサッと流してキッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 クッキングシートの上に 水菜は5センチ幅にカットするけどそのままに横に並べる
  5. 5 キュウリ 人参は 2枚を少しずらして並べてクルクル巻いて 生ハムも半分にカットしたのをクルクル巻いていく
  6. 6 出来上がったのから 水菜の上にバランス良く置いていく
  7. 7 ☆を混ぜ合わせて 上にかけても良いし 小皿に入れても良し

きっかけ

テレビで見た事あって 自分なりにアレンジして見ました♪

  • レシピID:1490015569
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダきゅうりにんじん
yuko_repi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る