ねぎもたっぷり。かぼちゃと豆腐のみそ汁。 レシピ・作り方

ねぎもたっぷり。かぼちゃと豆腐のみそ汁。
  • 約10分
  • 300円前後
non.n
non.n
かぼちゃの味でほっこりします。多めのねぎがいい味出してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、豆腐は一口くらいの大きさに切る。ねぎは小口切り。
  2. 2 かぼちゃを柔らかくなるまで4.5分くらい茹で、だしの素と豆腐も加えて1分くらい茹でる。
  3. 3 最後にねぎを入れたらすぐみそを加え溶かして完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物をして半分かぼちゃが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎると固くなるのでさっと。かぼちゃがホクホク美味しいので失敗がないです。多めのねぎがポイントです。

  • レシピID:1490015530
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)かぼちゃその他の味噌汁
non.n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る