ねぎもたっぷり。かぼちゃと豆腐のみそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、豆腐は一口くらいの大きさに切る。ねぎは小口切り。
- 2 かぼちゃを柔らかくなるまで4.5分くらい茹で、だしの素と豆腐も加えて1分くらい茹でる。
- 3 最後にねぎを入れたらすぐみそを加え溶かして完成。
きっかけ
かぼちゃの煮物をして半分かぼちゃが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は煮すぎると固くなるのでさっと。かぼちゃがホクホク美味しいので失敗がないです。多めのねぎがポイントです。
- レシピID:1490015530
- 公開日:2021/10/10
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