豚ひき肉と椎茸と枝豆のそぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉と椎茸と枝豆のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
作っておくと便利なそぼろです

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 椎茸 1パック
  • むき枝豆 20粒くらい
  • ★砂糖、酒、醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけをみじん切りにします。
    火を付ける前にフライパンで豚ひき肉、みじん切りにしたしいたけ、むき枝豆と★をよく絡めておきます。
  2. 2 中火で火をつけたらひき肉がポロポロになるように菜箸でよくかき混ぜながら炒めます。
    水気が飛んだら完成です。

きっかけ

まとめて作り置きを作りたくて

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすることです

  • レシピID:1490015386
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る