アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
塩水につけてから焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
100CC
小さじ1
サラダ油
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水100ccと塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    とりもも肉を一口大に切って1に漬けます。
  3. 3
    冷蔵庫で20分ほど置いておきます。
  4. 4
    水気をよく拭いてフライパンにサラダ油をひいてこんがり焼いて、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩の量は調節してください

きっかけ

おつまみが作りたくて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 16:15
準備しておけば、あとは焼くだけなのが簡単で良かったです(^^)お弁当のおかずにも助かりました!
こもたん
微力ながらお力になれてよかったです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする