カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
cocolive happy
cocolive happy
カンタン酢活用レシピです(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓、ぜいごをとり、水で洗っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. 3 カンタン酢と醤油を混ぜ、そこに玉ねぎ、ピーマン、にんじん、鷹の爪をつけておく。
  4. 4 水気を拭いたアジに片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパン上1cm程度油をそそぎ、熱したらアジを揚げる。
  6. 6 揚げたアジを熱いうちに南蛮タレに15〜30分つけ完成♪

きっかけ

アジを安く購入できたので、冷蔵庫にある野菜と作りました。

おいしくなるコツ

骨ごと食べれますが、苦手な方はアジを3枚おろしして骨をとってから揚げてください(^ ^)

  • レシピID:1490015325
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/02/02 19:49
    カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
    鱈で作りました。
    カンタン酢、とても便利ですね。
    酸っぱくなく食べやすくとても美味しかったです。
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/29 19:29
    カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る