カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは頭と内臓、ぜいごをとり、水で洗っておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- 3 カンタン酢と醤油を混ぜ、そこに玉ねぎ、ピーマン、にんじん、鷹の爪をつけておく。
- 4 水気を拭いたアジに片栗粉をまぶす。
- 5 フライパン上1cm程度油をそそぎ、熱したらアジを揚げる。
- 6 揚げたアジを熱いうちに南蛮タレに15〜30分つけ完成♪
きっかけ
アジを安く購入できたので、冷蔵庫にある野菜と作りました。
おいしくなるコツ
骨ごと食べれますが、苦手な方はアジを3枚おろしして骨をとってから揚げてください(^ ^)
- レシピID:1490015325
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
2 件