主夫がつくる豚肉のハンバーグ レシピ・作り方

主夫がつくる豚肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ニンニク入りの豚ひき肉のハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、すりおろしたニンニク、塩を入れてよくこねる。
  2. 2 フライパンに成形したタネを置き、弱火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して中まで火が入るまで焼く。
  3. 3 ウスターソース、ケチャップ、タバスコを混ぜ合わせ、フライパンに加えて味をからめる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490015302
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のハンバーグハンバーグステーキ豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豚ひき肉 ポークハンバーグ にんにく
料理名
豚肉のハンバーグ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る