かぼちゃ豆乳シチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは半分を2cm角程度、半分を1cm角に切り、600wのレンジで6分程度あたためる。
- 2 玉ねぎはうすぎり、にんじんは角切り、しめじは石突きを落とす。鶏モモ肉はひと口大に切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、鶏モモ肉とにんじん、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れ混ぜる。
- 5 牛乳、豆乳、コンソメ、1cm角のかぼちゃをいれ、かぼちゃを潰して混ぜ合わせる。
- 6 しめじと2cm角のかぼちゃを入れ、一煮立ちする。
- 7 ブロッコリーをいれ、塩コショウで味を整えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちきっとモンスター2021/10/14 19:12かぼちゃシチュー美味しかったです!
寒くなってきたのでまた作ります!