夏野菜と大根おろしのそうめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
夏野菜をたくさん入れたそうめんつゆです

材料(3人分)

めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
200cc
大根
1/3本
ナス
1本
パプリカ
1つ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をすりおろして大根おろしにしておきます。
    なすとパプリカを一口サイズに切り、耐熱容器に入れてごま油で和えてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    めんつゆと水を混ぜて汁を作っておき、1を加えて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で一気にまとまりがよくなります

きっかけ

夏も終わるので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする