夏野菜と大根おろしのそうめんつゆ レシピ・作り方

夏野菜と大根おろしのそうめんつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
夏野菜をたくさん入れたそうめんつゆです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして大根おろしにしておきます。
    なすとパプリカを一口サイズに切り、耐熱容器に入れてごま油で和えてレンジで4分加熱します。
  2. 2 めんつゆと水を混ぜて汁を作っておき、1を加えて完成です。

きっかけ

夏も終わるので

おいしくなるコツ

ごま油で一気にまとまりがよくなります

  • レシピID:1490015256
  • 公開日:2021/09/17
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そばつゆ・そうめんつゆ
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