豆腐わかめ玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめ玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
基本の組み合わせの味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を1cm×1cm大に切ります。
    たまねぎを千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かしたら、1と乾燥わかめを加えて煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

寒くなってきて汁物が欲しくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490015225
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/07/24 18:53
    豆腐わかめ玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました❣
  • Nico
    Nico
    2021/10/09 19:33
    豆腐わかめ玉ねぎの味噌汁
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る